La rosetta con ciliegia della Pasticceria Angelo Inglima rappresenta uno dei dolci tipici della tradizione siciliana, come la pasta nuova, la pasta riccia e tutte le delizie di mandorle.
L'impasto della pasta di mandorle segue la ricetta di antica tradizione, tramandata nel corso dei secoli dalla sua origine nell'antico monastero della Martorana a Palermo.
La pasta di mandorla o pasta reale, perché la sua bontà è degna di un Re, prende la forma di un piccolo bocciolo di rosa e viene infine guarnita con una ciliegia candita dando origine appunto alla rosetta con ciliegia.
Perché acquistare la rosetta con ciliegia
Se siete passati almeno una volta per la Sicilia, se siete siciliani o se volete conoscere la Sicilia a partire dai suoi dolci, la rosetta con ciliegia non può mancare nella vostra dispensa.
La rosetta con ciliegia si conserva a lungo mantenendo la morbidezza e la fragranza di un biscotto appena sfornato. Il rosso della ciliegia colorerà la vostra tavola per una pausa dolce dal sapore inconfondibile.
Ingredienti della rosetta con ciliegia:
mandorla, zucchero, latte, limone, uova intere, tracce di farina, aromi naturali, ciliegia candita