Il buccellato della Pasticceria Angelo Inglima è un biscotto a base di pasta frolla ripieno di fichi, noci e mandorle.
Il buccellato è un dolce tipico siciliano che caratterizza il periodo natalizio. Il buccellato è diffuso in tutte le zone della Sicilia e viene chiamato con diversi nomi popolari: Cucciddatu, Cudduredda o Purciddati.
La forma, le dimensioni e la farcitura del buccellato cambiano anch'esse di zona in zona, ma la notorietà del buccellato ha superato i confini regionali e viene preparato in ogni periodo dell'anno.
Tutti gli ingredienti utilizzati dalla Pasticceria Angelo Inglima per la preparazione del buccellato racchiudono l'essenza dei profumi di Sicilia: i fichi raccolti nel cuore dell'estate, le noci e le mandorle di Sicilia.
Perché acquistare il buccellato
Nella tradizione dei dolci di Sicilia il buccellato veniva preparato nella "notte della Madonna" ovvero il 7 dicembre per essere consumato in tutto il periodo delle festività natalizie, dall'8 dicembre al 6 di gennaio.
Si tratta dunque di un biscotto che garantisce una lunga conservazione senza perdere la sua fragranza.
Scopri un sapore tipico di Sicilia, acquista online il buccellato, consegna in tutta Italia in 24/48 ore.
Ingredienti del buccellato:
farina, zucchero, uova, latte, strutto, fichi, noci, mandorle