Rametta
La rametta è un biscotto al miele, deve il suo nome alla sua forma di ramo, è anche conosciuto come "ramo di miele". La caratteristica di questo biscotto è la sua durezza, scioglierlo in bocca, con lentezza, è il passatempo preferito di adulti e bambini.
In tempi passati la rametta si preparava soprattutto per i bambini. I piccoli, alle volte anche senza denti, passavano le ore a sciogliere il biscotto in bocca, trovando pace e tranquillità.
La stessa serenità che troverete sciogliendo al palato, con la necessaria lentezza, tutti gli ingredienti della rametta: il sapore del miele, il profumo della vaniglia, il gusto della mandorla.
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Ingredienti rametta
farina, miele, mandorla, vaniglia
La rametta della Pasticceria Angelo Inglima è un biscotto al miele con una particolarità, si tratta di un biscotto molto duro per cui non avventatevi con un morso diretto.
Nella tradizione dei dolci di Sicilia, la rametta è un dolce da passatempo. La durezza dell'impasto non è un errore della ricetta, ma un risultato voluto. La rametta infatti era, un tempo, un biscotto preparato appositamente per i bambini. I piccoli, alle volte anche senza denti, passavano le ore a sciogliere il biscotto in bocca, trovando pace e tranquillità.
Oggi la rametta mantiene la sua funzione, è un biscotto da passatempo, da sciogliere in bocca con lentezza davanti al camino o in un momento di pausa.
Perché acquistare la rametta
La rametta è un dolce semplice, espressione di una cultura contadina genuina. È un biscotto che vi farà apprezzare il gusto del tempo, la rametta si assapora con lentezza, sciogliendo al palato, come una deliziosa scoperta, ogni singolo ingrediente.
Ingredienti rametta
farina, miele, mandorla, vaniglia
Scheda tecnica
- Ingredienti
- farina, miele, mandorla, vaniglia
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