Frutta martorana
La frutta martorana è composta da prelibate creazioni di pasta reale realizzate e decorate a mano. Una specialità tipica della tradizione Siciliana.
Nella tradizione dolciaria siciliana, la frutta martorana veniva preparata per la commemorazione dei defunti.
Oggi la frutta martorana è una specialità tipica siciliana da gustare in ogni periodo dell'anno. La frutta martorana della pasticceria Angelo Inglima è a base e di impasto di pasta di mandorle rigorosamente selezionate e della varietà tuono su cui avviene successivamente la colorazione a mano.
Ingredienti della frutta martorana:
mandorla, acqua, zucchero a velo, gomma arabica, glucosio, amido di mais, aromi naturali, coloranti: E151, E142, E104, E141, E132.
La frutta martorana è un tipico dolce siciliano, si tratta di riproduzioni reali di frutti realizzati con pasta di mandorle di Sicilia e colorate a mano.
La frutta martorana è un prodotto alimentare inserito tra i prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ed è riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale siciliano.
Nella tradizione dolciaria siciliana, la frutta martorana veniva preparata per la commemorazione dei defunti.
L'origine della preparazione della frutta martonana è molto antica, si deve il suo nome al Monastero della Martorana situato nel centro di Palermo.
Leggenda vuole che le suore del monastero prepararono per la prima volta la frutta martorana per abbellire gli alberi spogli, durante una visita, in pieno inverno del re Carlo V, nel 1537. Questa è una delle tante leggende che caratterizzano la storia della frutta martorana.
Perché acquistare la frutta martorana
Oggi la frutta martorana è una specialità tipica siciliana da gustare in ogni periodo dell'anno. La frutta martorana della pasticceria Angelo Inglima è a base e di impasto di pasta di mandorle rigorosamente selezionate e della varietà tuono su cui avviene successivamente la colorazione a mano.
Per dare un tocco di colore alla vostra tavola acquistate la frutta martorana di Sicilia, consegna in tutta Italia in 24/48 ore.
Ingredienti della frutta martorana:
mandorla, acqua, zucchero a velo, gomma arabica, glucosio, amido di mais, aromi naturali, coloranti: E151, E142, E104, E141, E132.
Scheda tecnica
- Ingredienti
- mandorla, acqua, zucchero a velo, gomma arabica, glucosio, amido di mais, aromi naturali, coloranti: E151, E142, E104, E141, E132.
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