Le delizie di mandorle della pasticceria Angelo Inglima sono dei prelibati biscotti di pasta di mandorle guarnite con pezzi colorati di frutta candita.
Nelle delizie di mandorle della Pasticceria Angelo Inglima, l'impasto morbido e dolce della pasta di mandorle, realizzato secondo l'antica tradizione delle ricette custodite nei monasteri palermitani, viene guarnito con un'altra specialità dei dolci siciliani: la frutta candita.
La frutta candita ha la sua origine nell'antica Mesopotamia e in Cina, già moltissimi secoli fa, lo zucchero veniva utilizzato per conservare frutta, radici e piante. Gli arabi hanno trasformato questo sistema di conservazione in una pratica diffusa anche in Sicilia.
Tutta la frutta può essere candita e rappresenta una specialità della tradizione dolciaria siciliana.
Perché acquistare le delizie di mandorle
Le delizie di mandorle sono dei biscotti da tenere sempre in dispensa, capaci di addolcire e colorare, grazie alle loro molteplici forme e colori dati dalla guarnizione con frutta candita, qualsiasi momento della giornata.
Possono essere conservati a lungo mantenendo tutta la loro morbidezza.
Ingredienti delle delizie di mandorle:
mandorla, zucchero, latte, limone, uova intere, tracce di farina, aromi naturali